Wednesday, May 31, 2017

ইফতারে আমের লাচ্ছি (রেসিপি)



আম পছন্দ করেন না এমন মানুষ বাংলাদেশে কমই আছেন। তাই রমজানে রসনা তৃপ্তিতে খাবারের তালিকায় আমের নাম থাকা খুবই সাধারণ বিষয়। সরাসরি খাওয়া ছাড়াও আম দিয়ে মজার মজার খাবার তৈরি করা যায়, যা ইফতারে দিতে পারে বাড়তি পরিতৃপ্তি।
আমাদের আজকের রেসিপি হল- আমের লাচ্ছি। জিভে জল আনা এ পানীয় থেতে যেমন মজাদার, তেমনি স্বাস্থ্যকরও। এটি নিমিষে আপনাকে চাঙ্গা করে তুলবে। দূর করবে সারাদিনের অবসাদ। আর লাচ্ছিটি তৈরিতে বেশি সময়ও লাগে না।
নিচে লাচ্ছি (তিনজনের জন্য) বানানোর উপকরণ ও প্রস্তুত প্রণালী দেওয়া হল-
উপকরণ
- দুধ ১ লিটার
- আমের টুকরো দেড় কাপ
- ভ্যানিলা বা ম্যাঙ্গো ফ্লেভারের আইসক্রিম ২ স্কুপ
- দই আধা কাপ
- সেদ্ধ পানি আধা লিটার
- বরফ টুকরো ১ কাপ
- চিনি ৩ টেবিল চামচ (স্বাদ অনুপাতে বাড়াতে পারেন)।
প্রস্তুত প্রণালী
সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। আমের টুকরো ভালোভাবে মিশে না যাওয়া পর্যন্ত করুন। এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ টুকরো দিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। দেখুন কেমন প্রাণ জুড়িয়ে গেল!
প্রয়োজন মনে করলে বাড়তি পানি মিশিয়ে লাচ্ছির ঘনত্ব কমাতে পারেন। পরিবেশনের জন্য আমের কুঁচি বা পুদিনা পাতা দিয়ে সাজাতে পারেন। তবে লাচ্ছিটি এমনিতেই দেখতে বেশ সুন্দর।

No comments:

Post a Comment