Thursday, June 4, 2020

সম্মানিত কাস্টমারদের জন্য নির্দেশনা

পার্সেল রিসিভের আগেঃ
  • যে কুরিয়ারে আপনার পার্সেল পাঠানো হয়েছে, সেই কুরিয়ার থেকে এস,এম,এস বা ফোন কলের মাধ্যমে যোগাযোগ করা হবে! 
  • পরিবহণ বা টেকনিকাল কারণে ১ দিন দেরী হতে পারে জানাতে! সেক্ষেত্রে ধৈর্য্য ধরতে হবে। তবে ১ দিনের বেশি দেরী হলে গুগল থেকে কুরিয়ার সার্ভিসের কন্টাক্ট নাম্বার নিয়ে খোঁজ নিতে হবে।
  • কুরিয়ার সার্ভিসে অনেক সময় আপনার নাম ভুল করতে পারে! এইটা নিয়ে ভয়ের কিছু নেই! কন্টাক্ট নাম্বার ঠিক থাকলেই হবে!
  • কুরিয়ার সার্ভিসে যেয়ে বলবেন চাঁপাইনবাবগঞ্জ থেকে আম এসেছে! নাহলে তারা বুঝবে না!

পার্সেল রিসিভের সময়ঃ
  • প্রত্যেক পার্সেল সাধারণত ঝুড়ি বা ডালিতে করা হয়! তাই ভালোমতো চেক করে নিবেন যে সেইটা আপনারই পার্সেল কিনা! ভুল পার্সেল নিয়ে ইতোমধ্যে এর আগে অনেকে বিড়ম্বনায় পড়েছে!
  • পার্সেলে 'চাঁপাই ম্যাংগো' লোগো দেয়া থাকে! দেখে নিবেন এইটা লাগানো আছে কিনা!



পার্সেল রিসিভের পরেঃ
  • পার্সেল রিসিভ করার পর সংরক্ষণ খুব গুরুত্বপূর্ণ একটা বিষয়! তাই বাড়িতে পার্সেল নিয়ে যেয়ে ঝুড়ি খুলে ফেলবেন। এমন জায়গায় রাখবেন যেখানে পর্যাপ্ত আলো বাতাস আছে। আমের গায়ে ভেজা বা আদ্র ভাব দেখলে ফ্যানের বাতাসে শুকিয়ে তা আদ্রতা মুক্ত করতে হবে। ভেজা ঘামযুক্ত আমে এক ধরনের ছত্রাক খুব সহজে আক্রমণ করে। 
  • মেঝের ঠান্ডা আবহাওয়া আমকে আধাপাকা আধাকাঁচা করতে সাহায্য করে, ফলে আমগুলাে খাওয়ার অযােগ্য হয়ে যায়। তাই পরিষ্কার খবরের কাগজ/খড়/পাটের বস্তা/কাঠের তক্তা বা কার্টুন বিছিয়ে তার উপরে এক লেয়ারে আম রাখতে হবে। আম পাকার জন্য গরম এবং শুষ্ক ঘর বেছে নিন। এক্ষেত্রে বদ্ধ স্টোররুম সবচাইতে ভালাে হতে পারে।
  • আম গাছ থেকে পেড়ে এমনভাবে দেয়া হয় যেন পরিবহনে আম নষ্ট না হয়! তাই আম পাকতে ৪-৫ দিন পর্যন্ত সময় লাগে! আবার কিছু আম পরিবহনের সময় পেকে যেতে পারে।
  • আমগুলার মধ্যে কোন আম ক্ষতিগ্রস্ত বা পচা মনে হলে সাথে সাথে সেগুলা আলাদা করে ফেলুন! 
  • আম যেন ফ্যানের সরাসরি বাতাসে বা এসি রুমে না থাকে। এক্ষেত্রে রসালো ফল শুকিয়ে যেতে পারে।
  • পরিশেষে প্রতিদিন আম চেক করুন পেকেছে কিনা! ভালোমতো না পাকলে আম টক লাগবে খেতে!
  • আম সব একসাথে পেকে গেলে নরমাল ফ্রীজে রেখে দিন আম অনেক সুন্দর থাকবে এবং ইচ্ছামতো বের করে খেতে পারবেন!


আমে যেহেতু কোন ধরনের সংরক্ষণকারী মেডিসিন নাই তাই তাড়াতাড়ি পচে যাবে! তাই পাকার সাথে সাথেই আম খেয়ে ফেলুন। পাকা আম রেখে দিবেন না। প্রাকৃতিক স্বাদ উপভোগ করুন। পরিবারের সকলের জন্য চাঁপাই ম্যাংগো সম্পূর্ণ নিরাপদ।

No comments:

Post a Comment